大和のこだわり

創業97年
創業97年ー精肉問屋直営だからできる「品質」と「安さ」。老舗ならではの肉に対するこだわり。独自ルートによる産地から店舗まで黒毛和牛一頭買い仕入れ。本物、安心、安全な食の提供を通じて皆様に愛される店舗を目指します。
お米お客様にお届けするお米は農家さんが丹精込めて作ったお米です。年間を通じて玄米保冷庫にて徹底した温度管理を実施。地産池消をモットーに他産地からの購入はありません。房総の自然の中で済んだ空気と美味しい水と豊かな大地が育んだ美味しいお米です。
お米
野菜
野菜野菜は野菜のプロにお任せ。地場の八百屋さんが目利きしたお野菜。地元で信頼のおける農家より野菜を仕入れ。品質、鮮度の良い野菜を、毎朝直接見て触って選びます。こだわりの新鮮野菜をご賞味下さい。

衛生管理安心、安全な食の提供に衛生管理は必要不可欠。大和では調理場から配送車両まで衛生管理を徹底し、お客様に安心安全にお召し上がりいただける料理をお作りしております。

時間厳守お客様に愛される企業になる為、ご注文時に最適なお時間を提案し、お約束した時間を徹底的にお守り致します。それは我々の当然の「義務」です。

健康バランスの悪いお弁当は作りません。見栄えが良く、体にも良いお弁当作りをモットーにしております。良質なお肉、お野菜、ご飯等健康的に食べられるお弁当です。

手作り大量生産はしません。手間を惜しまず、一つ一つの料理をこの道17年の職人が丁寧に手作りし、出来立てをお客様のもとへとお届けいたします。

厳選素材職人が千葉県産の食材を中心に季節に合わせた食材を厳選しております。素材そのものの旨味と風味を活かしたお料理をお届けいたします。